Gagny

Transformation - Extension

Pour cette extension et transformation lourde d’un pavillon sans charme à l’origine, pour un professionnel de la toiture végétale, nous avons eu une certaine liberté, grâce au savoir-faire du maître d’ouvrage, déterminé à donner un aspect contemporain à la construction.

La maison a été entièrement détoiturée pour accueillir deux volumes simples emboîtés. Ces adjonctions ont enrichi la volumétrie, modifiant radicalement la lecture externe et interne de la maison. A l’intérieur, une partie du plancher haut a été déposé afin de créer une double hauteur magistrale, cœur de la maison, articulant les différents lieux de vie.

Programme : Restructuration – Extension d’une maison

Lieu : Gagny

Maître d’ouvrage : Particuliers

Mission : Permis de construire

Avancement : Achevé

Surface : 200m²

Thématique : Toiture végétale, Imbrication

 

Partager


Voir également