MONTRE-OEUIL

Surélévation

Transformation et surélévation d’un ancien atelier de menuiserie à l’abandon en logement.
Pour l’enveloppe bâtie, le choix de prolonger l’écriture architecturale de l’atelier, est rare dans le travail de l’atelier

Il s’inscrit néanmoins dans une posture de l’atelier : faire avec. Pas d’opposition systématique, pas de « geste » architectural gratuit mais une réponse adaptée

en apportant simplement une touche contemporaine par les couleurs, Ce n’est pas un choix habituel de l’atelier
Dans ce haut volume, des « cabanes en bois » sont suspendues, accueillant les programmes fermés (salle de bain et WC)
Le mouvement ascensionnel des boites n’est pas gratuit ; il correspond à une logique technique d’évacuation des eaux usées.

Il engendre un parcours ludique à travers la géométrie de ces boites offrant 4 niveaux d’accès et des cadrages variés

L’espace est évolutif : il a été prévu pour pouvoir y ajouter une chambre à rez-de-chaussée

Programme : Transformation d’un ancien atelier en logement

Lieu : Montreuil

Maître d’ouvrage : Particuliers

Mission : Complète

Avancement : Livré en 2018

Surface : 70 m²

Thématique: Surélévation, Bois

 

 

Presse

– Article Archdaily 

 

Partager


Voir également