INATTENDU

3 Immeubles de 37 Logements

Le projet prévoit la construction de 37 logements collectifs en accession avec un local commercial réparti sur trois bâtiments.

Pensées comme un ensemble sobre et soigné, les constructions s’insèrent dans le bâti existant en s’appuyant sur les gabarits des constructions. Le projet présente sur la rue de Verdun une façade élégante traitée en plaquettes de parement en terre cuite blanche. Brillantes en soubassement elles se dispersent sur la façade mate et les balcons pour attraper la lumière.

Des cadres saillants métalliques laqués blancs encadrent les fenêtres afin de souligner l’ordonnancement de la façade tandis que le barreaudage des garde-corps des balcons marquent sa verticalité. Sur cour, la disposition aléatoire des balcons confère aux façades en enduit lisse blanc un rythme ludique en contraste avec l’ordonnancement régulier des ouvertures.

Entre les trois bâtiments se développent des jardins collectifs aux ambiances inattendues qui communiquent entre eux par de vastes circulations. Sur les dalles des parkings enterrés, un jeu de pentes avec la terre végétale permet des plantations plus hautes. Espace de détente avec des bancs intégrés à la géométrie du lieu, le jardin sert aussi à dégager ou masquer certaines vues depuis les terrasses privatives et marquer l’échelle du lieu.

Les logements conçus avec une attention particulière profitent d’espaces extérieurs privés qui jouissent de multiples atouts selon leur situation : de la loggia en saillie sur la rue offrant une vue dégagée au jardin en pleine terre, ils présentent tous des dimensions généreuses.

La performance énergétique de haute qualité environnementale s’inscrit dans notre démarche globale de respect de l’environnement, elle apporte aussi un confort thermique accru aux logements, participant à une meilleure qualité de vie.

loc_separation]

Programme : Construction de 3 immeubles de 37 logements et un local commercial

Lieu : Suresnes

Maître d’ouvrage : Promotion privée (ICADE)

Mission : Complète

Avancement : DCE en cours 

Surface : 2400 m²

Thématique: Logement; Toiture végétale;

 

 

Partager


Voir également